新闻 > 

要闻播报 |图片新闻|领导活动

国家土地总督察办公室:围绕四项重点任务提升督察效能

时间:2018-01-22    作者:杨 旋

  1月18日,国家土地总督察办公室召开会议,认真学习姜大明部长和孙绍骋书记在全国国土资源工作会议上的讲话,贯彻落实会议精神。

  “姜大明部长的报告站位高,孙绍骋书记的总结讲话内容实,为新时代国土资源工作‘过河’解决了‘船’和‘桥’的问题。我们要进一步深入学习,聚焦四项重点任务,谋划好督察机构全年的重点工作。” “要按照政治坚定、依法行政、善作善成的要求,加强国家土地督察机构建设,优化督察方式、强化工作统筹、运用科技手段、提升督察效能。”

  在讨论中,大家一致认为,面对新任务新挑战,要围绕督察耕地“三位一体”保护、土地节约集约利用、触碰法律底线和侵害群众权益的典型问题以及部党组交办的重要事项等四项重点工作,围绕政治坚定、依法行政、善作善成三个方面发力,做好今年工作。一是强化业务学习。要搭建学习平台,对出台的每项土地方面的政策,主动邀请相关司局和专家讲解。二是深入调研。调研要拿出出实招见实效的功夫,防止蜻蜓点水、浅尝辄止。三要加强协调沟通。纵向积极服务各派驻地方的国家土地督察局,横向加强与相关司局的协调沟通以及办内各处室的情况互动。四是谋划好全年工作。把今年全国国土资源工作会议精神和国家土地督察工作务虚会精神结合起来,切实履行好“两服务一协调”职责,谋划好全年工作。

来源:中国国土资源报