新闻 > 

要闻播报 |图片新闻|领导活动

自贡市国土资源局加强生态修复推进绿色发展

时间:2018-03-13   

  为切实改善全市生态环境,自贡市国土资源局结合自身工作实际,着力开展生态修复工作,推进美丽自贡建设。

  一是推进废弃盐卤矿山治理。编制盐卤矿山地质环境恢复治理规划和实施方案,组织实施大安区盐卤矿山地质环境恢复治理示范工程竣工审计及终验工作;积极向上争取资金,加快推进盐卤矿山地质环境综合治理二期示范工程。

  二是实施山水林田湖生态修复。完成项目可行性报告编制和试点申报材料等准备工作,积极争取将沱江河流域山水林田湖生态保护修复上升为省级战略,积极争取纳入全国试点。

  三是强化土壤污染管控修复。加强对受污染土地的用途管控,推动建立场地识别、修复治理、规划用途管控、用地准入管理的部门联动机制,逐步建立污染地块名录,确定开发利用的负面清单。

  四是切实落实环保督察整改。按照要求完成露天矿山综合整治,涉矿砂石开采料场治理,已出让未开工用地监管,已征收未出让存在扬尘污染和粉尘排放违法行为、未经批准擅自进行平基坯方的依法查处,以及涉及国土资源的“散乱污”企业的综合整治。

来源:四川省国土资源厅网站