新闻 > 

要闻播报 |图片新闻|领导活动

武穴市局四个健全大力推进增减挂钩项目建设

时间:2018-02-11   

  一是健全精准选址机制。在开展增减挂钩项目选址时,实行多图叠加选、围绕精准扶贫选、广泛征求意见选,尽可能的让项目选址在到贫困村,惠及到贫困户。

  二是健全项目监管机制。实行市级主导、镇(处)为主体、国土部门指导、村组参与、群众监督的五级联动工作模式,公开对外发包,严格资金管理,确保工程质量。

  三是健全差异激励机制。运用经济杠杆激励镇、村多复垦整理耕地,明确规定拆旧复垦补助标准,着力提高拆旧复垦项目新增耕地占比,确保新增耕地数量和质量。

  四是健全提质改造机制。将拆旧复垦与建设占用耕地耕作层剥离再利用相结合,对有条件复垦为水田的按水田标准建设,同时对新增耕地达5亩以上,且能与相邻耕地连片的拆旧复垦区,适当配建沟、渠、路等附属工程。

来源:湖北省国土资源厅网站