公开 > 

公开目录 |法律法规

在场院(打谷场)能否建设建筑物?

时间:2018-03-03
名      称 在场院(打谷场)能否建设建筑物?
索 引 号 000019174/2018-00191
主      题 部长信箱
发文字号
发布机构 国土资源部
生成日期 2018年03月03日
体      裁 其他
实施日期
废止日期
    网名: 金 先生/女士
    身份证号: 222 **************
    邮箱地址: Kim* @*****
    电话: 159 ******
    通讯地址: 吉林省 ************

    咨询:我是一名农民,我们村里有个近50年历史的场院(打谷场),50年前该地块是水田地。1、这个场院(打谷场)地类是属于农用地?还是建设用地?2、在这个场院(打谷场)里,能否建设建筑物? 3、若这个场院(打谷场)属于农用地,能否建设以钢筋混凝土为基础的300~400平米粮食仓库? 4、若这个场院(打谷场)属于农用地,怎么转换农用地转用建设用地?应经什么手续?

    回复:你好!关于问题1:现状地类请向当地国土资源部门咨询;问题2、3、4:如果属于建设用地,可以兴建建筑物,如果属于农用地,则需要看建筑物具体情况,请向当地国土资源部门咨询具体回答,有关设施农用地和建设用地手续应按有关规定办理。(耕地保护司)