公开 > 

公开目录 |法律法规

土地开发整理项目预算问题咨询

时间:2018-02-14
名      称 土地开发整理项目预算问题咨询
索 引 号 000019174/2018-00177
主      题 部长信箱
发文字号
发布机构 国土资源部
生成日期 2018年02月14日
体      裁 其他
实施日期
废止日期
    网名: 贺 先生/女士
    身份证号: 612 **************
    邮箱地址: 378* @*****
    电话: 187 ******
    通讯地址: 陕西省 ************

    咨询:您好,《土地开发整理项目预算定额》里面的其他费用预算,有一个项目可行性研究费计算标准,如果项目小于500万怎么计算?比如说有一个项目工程施工费是100万元,无设备购置费,那么项目可行性研究费是多少?

    回复:你好! 根据《财政部 国土资源部关于印发土地开发整理项目预算定额标准的通知》(财综〔2011〕128号),其他费用中的项目可行性研究费以工程施工费与设备购置费之和为计费基数,采用分档定额计费方式计算,各区间按内插法确定。实际工作中,计费基数小于最低计费基数500万元时,可按内插法计算可行性研究费。如果项目工程施工费是100万元,无设备购置费,项目可行性研究费的计算公式为:100*(5/500)=1万元。(财务司)